Актуальные темы для диплома по туризму

Дипломная работа по социально-культурному сервису и туризму должна соответствовать следующим требованиям:

  • Тема должна быть актуальна для современной отрасли социально-культурного сервиса и туризма.
  • В работе должен быть представлен критический анализ монографической и периодической литературы по теме, должна быть дана характеристика современного состояния исследуемой проблемы с учетом теоретической и практической значимости темы.
  • Должны быть обобщены результаты исследования и обоснования выводов.
  • Работа должна содержать разработку практических рекомендаций по совершенствованию эффективности использования туристских ресурсов страны (региона).
  • Должны быть определены линии дальнейшего исследования данной проблемы.

При раскрытии темы дипломной работы по туризму студенту необходимо проанализировать пространственные закономерности, установить взаимосвязи между территориальными системами (природными, социальными, производственно-социальными). Целью всестороннего познания отмеченных систем и взаимосвязей являются предсказания их будущего состояния, прогнозирование последствий принятия и реализации различных решений.

В дипломной работе по туризму студент может внести свои предложения по совершенствованию использования на определенной территории в рамках туристской деятельности одно или нескольких видов туристских ресурсов, а затем экспериментально проверить эффективность этих предложений.
 

Примерный список тем дипломных по социально-культурному сервису и туризму:

  1. Internet как средство конкурентоспособного развития туризма.
  2. Автоматизированные системы бронирования и резервирования (букинг и тикетинг).
  3. Анализ и оценка туристского потенциала Российской Федерации и разработка предложений по развитию туристско-рекреационных комплексов в наиболее перспективных туристских кластерах
  4. Анализ и прогнозирование в туристическом бизнесе
  5. Анализ и развитие кадрового потенциала организации.
  6. Анализ использования аутсорсинга в индустрии гостеприимства.
  7. Анализ моделей организации гостиничного сервиса в России и в мире.
  8. АНАЛИЗ ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ДЕЛОВОГО ТУРИЗМА В РФ
  9. Анализ проблем и перспектив развития туристско-ресурсного потенциала горно-предгорной части … края
  10. Анализ рыночных возможностей и разработка комплексного маркетинга на предприятии туризма и гостиничного хозяйства (на примере изучения деятельности турагентских фирм).
  11. Бенчмаркетинг как инструмент управления конкурентоспособностью гостиничных услуг.
  12. Бизнес-план гостиничного (ресторанного, туристского) предприятия: понятия и основные этапы разработки.
  13. Важность  делового общения и речевого этикета для персонала турфирм
  14. Взаимосвязь туристического бизнеса и сети общественного питания
  15. Влияние покупательских предпочтений на формирование гостиничных услуг (на примере предприятий размещения).
  16. Влияние рекламы на покупательный спрос в сфере туризма.
  17. Внедрение информационных систем бронирования в индустрии социально-культурного сервиса и туризма.
  18. Внутренний туризм России.
  19. Внутрифирменные информационные системы.
  20. Вопросы инвестиционной политики в туризме.
  21. Вопросы страхования в туризме.
  22. Въездной туризм и методы его стимулирования.
  23. Выявление потребительских предпочтений с целью совершенствования маркетинговой деятельности предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  24. Гостеприимство: законы, стратегия, тактика (на примере…).
  25. Государственная политика в сфере туризма.
  26. Государственное регулирование туристской деятельности в РФ.
  27. Государственное регулирование туристской деятельности.
  28. Диагностика системы управления персоналом кризисной организации социально-культурного сервиса и туризма.
  29. Договорные отношения в туризме: туроператоры, турагенты, потребители туристских услуг.
  30. Зарубежный опыт государственного регулирования качества обслуживания в индустрии гостеприимства.
  31. Зарубежный опыт планирования деятельности предприятий индустрии гостеприимства и туризма и возможность его использования в отечественной практики.
  32. Зарубежный опыт применения информационных технологий на предприятиях (организациях) социально-культурного сервиса и туризма и возможности его использования в Российской Федерации.
  33. Имидж (планирование, формирование, продвижение) гостиничного (ресторанного, туристского) предприятия.
  34. Имидж России в международном туризме.
  35. Инновации в развитии туризма.
  36. Инновация в сфере экскурсионного туризма
  37. Интеграция России в мировую индустрию гостеприимства и туризма.
  38. Информационные технологии принятия решений в туризме.
  39. Инфраструктура сферы туризма.
  40. Использование зарубежного опыта применения информационных технологий на предприятиях (организациях) социально-культурного сервиса и туризма в Российской Федерации.
  41. Использование информационных технологий на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма.
  42. Использование логистики в индустрии гостеприимства.
  43. Использование сети Интернет для улучшения системы обслуживания в гостиничном комплексе.
  44. Использование сети Интернет для улучшения системы обслуживания.
  45. Использование современных компьютерных технологий в гостиничном сервисе (на примере…).
  46. Использование современных технических достижений в сфере обслуживания и туризма.
  47. Исследование жизненного цикла продукта (услуги) предприятий индустрии. гостеприимства и туризма (на примере гостиницы, ресторана, турфирмы).
  48. Исследование тенденций и перспектив развития туризма как комплекса услуг (научно-исследовательская тема).
  49. Источники инновационных возможностей в сфере социально-культурного сервиса (на при­мере предприятий размещения).
  50. Качество туристского обслуживания (гостиничного обслуживания).
  51. Клубный отдых: проблемы и перспективы.
  52. Ключевые факторы успеха на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма.
  53. Компетенции персонала предприятий индустрии гостеприимства и туризма: определение, формирование и мониторинг в процессе управления ими.
  54. Конкурентные инновационные стратегии в организациях социально-культурного сервиса и туризма.
  55. Конкурентоспособность услуг предприятий индустрии гостеприимства: понятие, факторы и модели.
  56. Корпоративная культура гостинично-туристского комплекса: проблемы и рекомендации (на примере отеля).
  57. Креативный маркетинг гостиничного (ресторанного, туристского) предприятия (бизнеса).
  58. Кросс-культурные особенности управления персоналом на предприятиях индустрии гостеприимства и туризма.
  59. Культурно-образовательный аспект туристического бизнеса.
  60. Лицензирование туристской деятельности. Лицензирование гостиниц. Идентификация туристских услуг и услуг гостиниц.
  61. Малые предприятия и их роль в формировании рынка услуг в сфере сервиса (на примере…).
  62. Маркетинг в туризме.
  63. Маркетинг рынка образовательных услуг в сфере индустрии гостеприимства и туризма.
  64. Маркетинговые коммуникации на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма.
  65. Маркетинговый анализ деятельности предприятий индустрии гостеприимства и туризма.
  66. Международная классификация целей посещения.
  67. Международная система классификации услуг и средств размещения.
  68. Международные декларации и соглашения и их роль в развитии туризма.
  69. Менеджмент гостеприимства.
  70. Место туризма в экономике страны
  71. Методы исследования и прогнозирования туристского рынка.
  72. Методы обслуживания гостей и показатели качества обслуживания в гостиничных (ресторанных) предприятиях.
  73. Методы прогнозирования показателей деятельности предприятий индустрии гостеприимства и туризма.
  74. Мониторинг и оптимизация финансово-экономических процессов на предприятиях индустрии гостеприимства и туризма.
  75. Мотивации персонала как залог успешной работы предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  76. Налогообложение в туризме.
  77. Направление развития туризма в республике …
  78. Новые технологии и организационные структуры в организациях социально-культурного сервиса и туризма.
  79. Нормативно-правовое обеспечение туризма в основных зарубежных государствах (на примере ФРГ, Швейцарии, Соединенных Штатов Америки, Франции, Италии, Испании, Китая или по выбору студентов).
  80. Оперативное планирование и управление предприятием (подразделением) общественного питания в составе гостинично-туристского комплекса.
  81. Определение эффективности рекламы в сфере социально-культурного сервиса (на примере…).
  82. Оптимизация процесса приема и сервиса в гостиницах.
  83. Оптимизация управленческой структуры предприятий индустрии гостеприимства.
  84. Организационная структура гостинично-ресторанного комплекса и ее совершенствование
  85. Организация антикризисного управления в организациях социально-культурного сервиса и туризма.
  86. Организация внедрения передовых стандартов обслуживания на предприятиях на предприятиях индустрии гостеприимства и туризма.
  87. Организация внутрифирменного управления на предприятии (на примере гостиницы, ресторана, турфирмы).
  88. Организация и управление материальными ресурсами в гостиничном, ресторанном и туристическом бизнесе.
  89. Организация обслуживания гостей в гостиничных (ресторанных) предприятиях и ее совершенствование.
  90. Организация подготовки и переподготовки управленческих кадров для индустрии гостеприимства и туризма.
  91. Организация познавательного туризма в крупнейших культурных центрах мира — Москва, Санкт-Петербург, Париж, Лондон, Вена, Рим (или по выбору студента).
  92. Организация разработки «бизнес-плана» в организациях социально-культурного сервиса и туризма.
  93. Организация учета и контроля в гостиницах (ресторанах, турфирмах) и пути ее совершенствования.
  94. Организация экономического анализа на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма.
  95. Организация эффективного продвижения и продажи продукта деятельности предприятий индустрии гостеприимства.
  96. Основные направления развития международного туризма: история, социально-экономические аспекты.
  97. Основные направления развития отечественного туризма в Российской Федерации: история, социально-экономические аспекты.
  98. Основные направления расширения рынка сбыта туристских (гостиничных) услуг
  99. Особенности и преимущества экотуризма
  100. Особенности охотничьего туризма (на примере конкретной области)
  101. Особенности приема иностранных туристов (на примере конкретной фирмы)
  102. Особенности работы менеджера в туристической фирме
  103. Особенности управления персоналом на малых предприятиях индустрии гостеприимства и туризма.
  104. Особенности управленческой деятельности в туристическом предприятии.
  105. Особенности формирования туристского рынка … области
  106. Оценка влияния въездного туризма на социально-экономическое развитие региона (на примере конкретного территориально расположенного субъекта хозяйствования Российской Федерации).
  107. Оценка и совершенствование гостиничного обслуживания туристов.
  108. Оценка перспектив развития ресторанного бизнеса (на примере конкретного города).
  109. Оценка перспектив развития социального туризма в России.
  110. Оценка положительного и отрицательного влияния на развитие индустрии туризма вступления России в ВТО (научно-исследовательская тема).
  111. Оценка преимуществ и недостатков маркетинга с помощью сети Интернет.
  112. Оценка производительности труда и пути ее повышения на предприятиях индустрии гостеприимства.
  113. Паломничество и туризм в религиозных целях.
  114. Перспективы и проблемы развития туризма в России.
  115. Перспективы развития событийного туризма в Москве
  116. Перспективы развития средних и малых гостиниц ( на примере…..).
  117. Перспективы развития туризма для детей и подростков
  118. Перспективы развития экологического туризма в России.
  119. Планирование издержек производства предприятий общественного питания.
  120. Планирование себестоимости гостиничных услуг и пути его совершенствования.
  121. Повышение рентабельности турфирмы за счет разработки и внедрения нового тура
  122. Положительные и отрицательные стороны экстремального туризма
  123. Правовое обеспечение социально-культурного сервиса и туризма: современное состояние, проблемы и перспективы.
  124. Правовые основы защиты интересов потребителей-туристов.
  125. Правовые основы туристского бизнеса. Законодательные акты России.
  126. Предложения по развитию систем бронирования и резервирования для турагентства …
  127. Природное и культурное наследие, как туристские ресурсы.
  128. Причины возникновения конфликтов в туристическом бизнесе и пути их решения
  129. Проблемы и возможности развития индустрии туризма посредством ВТО
  130. Проблемы и перспективы малого предпринимательства в сфере туризма: практика и особенности.
  131. Проблемы и перспективы развития туризма в малых исторических городах России.
  132. Проблемы и перспективы развития туризма в России
  133. Проблемы обеспечения безопасности в туристской и гостиничной деятельности. Роль сертификации. Режим въезда-выезда.
  134. Проблемы прогнозирования развития гостиничного фона (на примере…).
  135. Проблемы управления современными гостиничными комплексами (на примере…).
  136. Прогнозирование развития индустрии гостеприимства и туризма.
  137. Проект создания русского народного туристического комплекса
  138. Профессиональные качества работников сервисных служб (на примере…).
  139. Процессы глобализации в мировой индустрии гостеприимства и туризма.
  140. Процессы концентрации и централизации капитала в туристском бизнесе.
  141. Психологические аспекты при общении с клиентами в туристическом бизнесе.
  142. Пути повышения конкурентоспособности предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  143. Пути повышения эффективности и качества управленческих решений в фирме социально-культурного сервиса и туризма.
  144. Пути повышения эффективности использования информационных технологий на предприятиях (организациях) социально-культурного сервиса и туризма.
  145. Пути повышения эффективности перевозок при организации и реализации социально-культурных и туристских услуг (на примере определенного вида транспорта).
  146. Пути повышения эффективности системы управления персоналом на предприятии социально-культурного сервиса и туризма.
  147. Пути разрешения конфликтов в туристской деятельности. Международный опыт.
  148. Пути совершенствования организации деятельности предприятий (организаций) социально-культурного сервиса и туризма.  
  149. Пути совершенствования применения информационных технологий на предприятиях (организациях) социально-культурного сервиса и туризма.
  150. Пути улучшения системы коммуникации в современной гостинице.
  151. Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации до 2020 года.
  152. Развитие гостиничного оперейтинга в условиях глобализации: российский и мировой опыт.
  153. Развитие и расширение дополнительных услуг в сфере международного туризма.
  154. Развитие и функционирование регионального туризма.
  155. Развитие индустрии гостеприимства в (регионе на выбор) и возможности внедрения опыта других стран.
  156. Развитие малых форм предпринимательства в индустрии гостеприимства: отечественный и зарубежный опыт.
  157. Развитие паломнического и религиозного туризма в России.
  158. Развитие франчайзинговой формы организации туристического бизнеса в ООО …
  159. Развлекательная составляющая в туристическом сервисе
  160. Разработка внутрифирменных социальных программ на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма.
  161. Разработка и продвижение нового туристского продукта предприятия социально-культурного сервиса и туризма.
  162. Разработка и совершенствование плана маркетинга в фирмах социально-культурного сервиса и туризма.
  163. Разработка и управление инвестиционным проектом по использованию различных видов инноваций в условиях деятельности конкретных предприятий социально-культурного сервиса и туризма.
  164. Разработка и управление инвестиционным проектом по продвижению туристических услуг с учетом направлений маркетинга.  
  165. Разработка рекламного продукта предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  166. Разработка рекламной программы предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма (дипломный проект).  
  167. Разработка рекламной стратегии предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма (дипломный проект).
  168. Разработка рекомендации по усилению конкурентной позиции туристского предприятия
  169. Разработка рекомендаций использования историко-культурного потенциала региона как фактора развития туризма (на примере конкретного территориально расположенного субъекта хозяйствования Российской Федерации, зарубежных стран).
  170. Разработка рекомендаций по использованию различных видов туризма в регионе (на примере конкретного территориально расположенного субъекта хозяйствования Российской Федерации).
  171. Разработка рекомендаций по формированию системы управления взаимоотношениями с клиентами на предприятиях гостиничного сервиса.
  172. Разработка рекомендация по совершенствованию деятельности турагента (туроператора).
  173. Реклама и информация в работе туристского предприятия: виды, формы, практическая деятельность.
  174. Рекреационные ресурсы России.
  175. Рекреационный потенциал и перспективы развития туризма в … области
  176. Риск-менеджмент как часть управления коммерческой деятельностью предприятия гостиничного и ресторанного хозяйства.
  177. РОЛЬ ВСЕМИРНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (ВТО) В РАЗВИТИИ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА
  178. Роль ВТО и других международных туристских организаций в развитии туристского бизнеса.
  179. Роль выставок-ярмарок в туризме, туристские биржи.
  180. Роль и виды образования в туризме. Стимулирование образования.
  181. Роль и доля гостиничного бизнеса в системе туристического бизнеса.
  182. Роль и значение гостиничного бизнеса в системе туристического бизнеса.
  183. Роль кадров в конкурентоспособности туристической фирмы
  184. Роль корпоративной культуры в успешности туристической фирмы
  185. Роль организационной культуры в деятельности работников сферы обслуживания (на при­мере предприятий размещения).
  186. Роль отдельных видов транспорта в перевозке туристов на разных направлениях: моделирование, анализ, предложения.
  187. Роль построения стратегии в управлении туристической компанией.
  188. Роль рекламы и PR-компаний в туристическом бизнесе
  189. Роль спортивно-массовых мероприятий в системе туристического обслуживания.
  190. Роль телевидения в сфере организации досуга.
  191. Роль туризма в экономике государства и регионов.
  192. Роль человеческих ресурсов в развитии индустрии гостеприимства (на примере гостиничных предприятий).
  193. Рынок горнолыжного туризма.
  194. Рынок конгресс-туров.
  195. Рынок морских и речных круизов.
  196. Рынок туристских услуг в регионе …
  197. Санатории и пансионаты — роль научных исследований в совершенствовании социально-культурного обслуживания населения (практические аспекты).
  198. Сегментирование рынка, позиционирование и брендинг услуг гостеприимства (туруслуг).
  199. Сезонность и сглаживание сезонных колебаний в туристском и гостиничном бизнесе.
  200. Сертификация и Лицензирование в туризме
  201. Сертификация туристских и гостиничных услуг.
  202. Сертификация, ее роль в повышении качества социально-культурных и туристических услуг и их развития на международном, региональном и национальном уровнях – на примере регионов России.
  203. Сетевые структуры в организациях социально-культурного сервиса и туризма.
  204. Система ценообразования в туризме и налоги (добавленная стоимость).
  205. Системы обеспечения безопасности в индустрии гостеприимства и туризма и их эффективность.
  206. Событийный туризм.
  207. Совершенствование использования туристских ресурсов региона (на примере конкретного территориально расположенного субъекта хозяйствования Российской Федерации).
  208. Совершенствование маркетинговой деятельности гостиничного предприятия.
  209. Совершенствование маркетинговой деятельности предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  210. Совершенствование обслуживания потребителей как фактора повышения конкурентоспособности предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  211. Совершенствование организации и технологий предоставления услуг питания предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  212. Совершенствование организации и технологий предоставления услуг средств размещения предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  213. Совершенствование организации и технологий предоставления экскурсионных услуг предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  214. Совершенствование организации комплексных перевозок на предприятии социально-культурного сервиса и туризма.
  215. Совершенствование организации службы питания в гостиницах.
  216. Совершенствование рекламной деятельности предприятия (организации) и ее влияние на формирование потребительского спроса.  
  217. Совершенствование системы бронирования услуг с целью повышения эффективности деятельности предприятия социально-культурного сервиса и туризма.
  218. Совершенствование системы мотивации персонала предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.  
  219. Совершенствование системы развлечений и отдыха на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма.
  220. Совершенствование системы управления рисками на предприятии социально-культурного сервиса и туризма
  221. Совершенствование социально-психологического климата на предприятии социально-культурного сервиса и туризма.
  222. Совершенствование страхования туруслуг с целью повышения их безопасности.
  223. Совершенствование управления в организации обслуживания в гостиницах.
  224. Совершенствование финансового обслуживания потребителей с целью повышения качества туруслуг.
  225. Современные технологии в гостиничном сервисе.
  226. Современные формы экстремального туризма: опыт и перспективы
  227. Создание и управление туристской фирмой.
  228. Создание и функционирование маркетинговой службы на предприятии социально-культурного сервиса и туризма.
  229. Социальная ориентация современного менеджера (на примере туристско-гостиничных комплексов).
  230. Социально-психологические аспекты управления в индустрии гостеприимства.
  231. Социально-психологический портрет российского потребителя гостиничных услуг (на примере…).
  232. Социально-экономические и психологические факторы адаптации менеджеров к новым условиям хозяйствования.
  233. Социально-экономические проблемы развития отечественного (или зарубежного) туризма.
  234. Социальный туризм. Отпускные чеки.
  235. Специфика потребностей человека на различных этапах жизненного цикла (на примере…).
  236. Сравнительная характеристика перспектив развития внутреннего и международного туризма (на примере конкретного города).
  237. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПРЕДПРИЯТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОГО БИЗНЕСА
  238. Сравнительный анализ факторов эффективности различных типов гостиничных предприятий.
  239. Средиземноморский регион туризма.
  240. Стандарты туристского обслуживания, классификаторы и правила.
  241. Статистика посещений Индии … года
  242. Стратегическое планирование в контексте организационного развития предприятий социально-культурного сервиса и туризма.
  243. Стратегическое управление предприятием (на примере гостиницы, ресторана, турфирмы).
  244. Страхование в сфере социально-культурного сервиса и туризма.
  245. Тенденции развития рынка гостиничных услуг (на примере регионов России и зарубежных стран).
  246. Территориальные аспекты туристского рынка.
  247. Транспортное обеспечение туризма: опыт, проблемы, перспективы.
  248. Транспортные услуги в туризме. Системы их классификации.
  249. Туризм и платежный баланс по статье «Поездки».
  250. Туристические зоны и центры Китая
  251. Туристские формальности: паспорта, визы, медицинские формальности, валютные формальности, таможня.
  252. Туристский потенциал Москвы.
  253. Туристско-рекреационный потенциал … района
  254. Управление инновациями на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма.
  255. Управление материально-технической базой на предприятиях индустрии гостеприимства и туризма.
  256. Управление международными и национальными гостиничными цепями и объединениями.
  257. Управление персоналом в туризме. Должностные обязанности работников. Кодификаторы России и ЕС.
  258. Управление службой безопасности на гостиничном предприятии.
  259. Управление современными компьютерными технологиями в гостиничном сервисе.
  260. Управление спросом в туризме.
  261. Управление трудовой мотивацией работников гостиницы.
  262. Управление хозяйственно-финансовой деятельностью на предприятии (на примере гостиницы, ресторана, турфирмы).
  263. Управлением качеством гостиничных услуг.
  264. Уровень комфорта как комплексный критерий систем классификаций гостиниц на примере предприятий размещения региона: опыт, практика, рекомендации.
  265. Услуги питания в туризме. Их классификация. Международный опыт.
  266. Факторы устойчивого развития туризма.
  267. Финансовая безопасность в организациях социально-культурного сервиса и туризма.
  268. Финансовый менеджмент как подсистема управления предприятием социально-культурного сервиса и туризма.
  269. Финансовый план гостиницы и методика его разработки.
  270. Формирование и развитие рынка рекреационных и туристских услуг РФ.
  271. Формирование и развитие стратегических альянсов в индустрии гостеприимства.
  272. Формирование конкурентных преимуществ объектов на основе их ценности в социально-культурном сервисе и туризме на примере предприятий размещения.
  273. Формирование системы безопасности услуг на предприятиях (организациях) социально-культурного сервиса и туризма.  
  274. Формирование системы мотивации потребительского спроса предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.  
  275. Формирование фирменного стиля гостиниц.
  276. Функционирование и развитие лечебно-оздоровительного туризма в России.
  277. Ценообразование в гостиничном хозяйстве.
  278. Экологический менеджмент в туризме.
  279. Экологический туризм в регионе …
  280. Экономика и организация деятельности малых предприятий индустрии гостеприимства.
  281. Экономико-математические методы планирования деятельности предприятий индустрии гостеприимства и туризма.
  282. Экскурсоведение. Методы разработки и технология проведения экскурсий.
  283. Этапы формирования туристского продукта. Туристские путевки и ваучеры.
  284. Этнокультурный аспект в сфере туризма.
  285. Эффективность использования материальных, трудовых, финансовых и информационных ресурсов в гостиничном (ресторанном или туристском) предприятии.
  286. Эффективность рекламы в гостиничном бизнесе.

Если сформулировать тему дипломной не удается, то можно посмотреть примеры дипломных работ по туризму на сайте в перечне готовых работ.

По любой из вышеприведенных тем, а также по любой другой, можно оформить заявку на написание дипломной работы по туризму на заказ.

Особенности и развитие спортивного туризма в Республике Татарстан

9103920, Дипломная работа, Туризм, 75 с., 2021 год, 67%

Перспективы развития сельского туризма в Российской Федерации

9103917, Дипломная работа, Туризм, 80 с., 2021 год, 68%

Особенности экологического туризма и его развитие на Камчатке

9103377, Дипломная работа, Туризм, 62 с., 2021 год, 66%

Развитие событийного туризма в Венеции

9104309, Дипломная работа, Туризм, 51 с., 2021 год, 67%

Анализ и оценка туристского потенциала Российской Федерации

9103915, Дипломная работа, Туризм, 71 с., 2021 год, 68%

Туристские ресурсы Бразилии и их влияние на развитие территории

9104306, Дипломная работа, Туризм, 52 с., 2021 год, 67%

Гастрономический туризм в Грузии: знакомство с традиционной национальной кухней

9103721, Дипломная работа, Международный туризм, 58 с., 2021 год, 76%

Проектирование новых MICE-туров в регионе

9105392, Дипломная работа, Туризм, 81 с., 2022 год, 68%

Перспективные виды туризма в Республике Татарстан

9103910, Дипломная работа, Туризм, 74 с., 2021 год, 69%

Перспективы развития горнолыжного туризма в России

9104312, Дипломная работа, Туризм, 76 с., 2021 год, 66%

Скорее всего мы уже написали работу на твою тему. Проверь!

Нужна помощь в написании уникальной работы на отлично?! Узнайте цену!

Тема документа

Тип

Добавлено

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 27.04.2022

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 19.05.2021

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 02.09.2019

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 05.05.2018

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 03.12.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 29.11.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 25.11.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 22.11.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 18.11.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 09.11.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 06.11.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 04.11.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 02.11.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 29.10.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 28.10.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 13.09.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 09.09.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 11.08.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 11.08.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 29.07.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 20.07.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 18.07.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 07.07.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 02.07.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 02.07.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 01.07.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 27.06.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 23.06.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 23.06.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 20.06.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 19.06.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 13.06.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 11.06.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 10.06.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 09.06.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 07.06.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 06.06.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 05.06.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 29.05.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 26.05.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 26.05.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 22.05.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 22.05.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 21.05.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 21.05.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 21.05.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 21.05.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 19.05.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 18.05.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 17.05.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 11.05.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 08.05.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 07.05.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 06.05.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 05.05.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 03.05.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 29.04.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 29.04.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 27.04.2017

  • Предмет:
    Туризм

    Добавлено: 24.04.2017

Техникумы, колледжи и вузы готовят работников в сфере туризма и гостиничного дела. Полученные знания помогают молодым специалистам найти работу, реализовать себя в профессии, предлагая клиентам высокий уровень сервиса и комфорта.

А чтобы стать востребованным профессионалом и успешно работать в любимой сфере, студенту необходимо защитить выпускную квалификационную работу и получить долгожданный диплом. Если вы ещё в поиске своей темы диплома по гостиничному делу, эта статья для вас!

Будьте в курсе последних новостей — подписывайтесь на информационный канал. И помните, что у вас есть возможность получить доступ к скидкам и акциям, которыми мы щедро делимся с любимыми клиентами.

Как выбирать темы дипломных работ по гостиничному делу

Диплом — это выпускная работа, которая подводит итоги обучения студентов средних или высших учебных заведений. В отличие от курсовой или реферата, она требует более глубокого погружения в предмет, чёткой структуры, методов и логики исследований, а также грамотных выводов в конце.

Помните, что в дипломной работе есть требования к правильному составлению каждой части: введению, содержанию, теоретической и практической части, а также заключению и списку литературы.

Выбор правильной темы диплома по туризму в колледже или университете — отдельный и важный шаг. На что можно опираться при поиске и что точно необходимо отразить в своей ВКР? Давайте разбираться.

Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы.

Критерии выбора темы дипломных по туризму

  1. Актуальность для общества.
  2. Обоснование личного выбора.
  3. Опора на другие исследования. Критика.
  4. Проверка гипотез и выводы.
  5. Практические рекомендации и прогнозы на будущее.

Критерии выбора темы дипломных по туризму

Специалист гостиничного сервиса может найти подход к любому клиенту

Актуальность для общества

Важный критерий выбора — ценность темы ВКР для современного общества. Какие проблемы существуют в области туризма и гостиничного дела и как их поможет решить ваша работа?

Обоснование личного выбора

Выбирайте тему диплома не только потому, что она важна для туристического сообщества, но и из личных побуждений. Какой вид деятельности вам по душе? Какой проект вам хотелось бы исследовать? Это позволит не просто написать стандартный диплом, но и интересно раскрыть тему и сделать вклад в собственное развитие.

Опора на другие исследования. Критика

Иногда тему ВКР можно найти на примере работ других исследователей. Чьи проекты в сфере туризма вас вдохновляют? А с кем вы не согласны и могли бы поспорить? Своеобразный диалог с авторами монографий придаст увлекательности и жизни вашей работе.

Проверка гипотез и выводы

Подумайте, может, у вас уже есть какие-то гипотезы и предложения об улучшении сферы туризма, которыми вы хотели бы поделиться с миром? Исследуйте и проанализируйте данные. Возможно, ваши выводы действительно станут ценным вкладом в развитие индустрии. Особенно, если тема касается вопросов выживания бизнеса в условиях кризиса.

Практические рекомендации и прогнозы на будущее

Прогнозы на будущее могут стать не только логичным завершением дипломной работы, но и ориентиром при выборе темы. Какие практические рекомендации вы можете предложить в сфере туризма, как видите её развитие?

Смело обращайтесь к своему научному руководителю за помощью. Он оценит актуальность темы дипломной работы, если она уже выбрана, и подскажет, где искать источники вдохновения, если вы ещё не определились.

Список примерных тем дипломных работ по туризму 2023 года

Так и не смогли решить, какую тему диплома по туризму исследовать? Не отчаивайтесь! Смело выбирайте нужную из нашего списка. В нём вы найдёте темы дипломов по гостиничному делу, менеджменту в туризме, гостинично-туристическому бизнесу и другим направлениям специальности:

Автоматизированные системы бронирования и резервирования (букинг и тикетинг). Основные направления развития международного туризма: история, социально-экономические аспекты. Разработка рекомендации по усилению конкурентной позиции туристского предприятия.
Анализ и прогнозирование в туристическом бизнесе. Основные направления развития отечественного туризма в Российской Федерации: история, социально-экономические аспекты. Риск-менеджмент как часть управления коммерческой деятельностью предприятия гостиничного и ресторанного хозяйства.
Анализ использования аутсорсинга в индустрии гостеприимства. Особенности охотничьего туризма (на примере конкретной области). Роль спортивно-массовых мероприятий в системе туристического обслуживания.
Бенчмаркетинг как инструмент управления конкурентоспособностью гостиничных услуг. Особенности работы менеджера в туристической фирме. Сегментирование рынка, позиционирование и брендинг услуг гостеприимства (туруслуг).
Бизнес-план гостиничного (ресторанного, туристского) предприятия: понятия и основные этапы разработки. Особенности управленческой деятельности в туристическом предприятии. Сезонность и сглаживание сезонных колебаний в туристском и гостиничном бизнесе.
Влияние покупательских предпочтений на формирование гостиничных услуг (на примере предприятий размещения). Оценка и совершенствование гостиничного обслуживания туристов. Сертификация, ее роль в повышении качества социально-культурных и туристических услуг и их развития на международном, региональном и национальном уровнях — на примере регионов России.
Вопросы инвестиционной политики в туризме. Оценка перспектив развития локального туризма в России. Совершенствование маркетинговой деятельности предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
Имидж России в международном туризме. Оценка производительности труда и пути ее повышения на предприятиях индустрии гостеприимства. Совершенствование системы развлечений и отдыха на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма.
Инновации в области организации экскурсионного туризма. Перспективы и проблемы развития туризма в России. Современные формы экстремального туризма: опыт и перспективы.
Использование зарубежного опыта применения информационных технологий на предприятиях (организациях) социально-культурного сервиса и туризма в Российской Федерации. Перспективы развития государственной политики в сфере туризма. Социально-экономические и психологические факторы адаптации менеджеров к новым условиям хозяйствования.
Использование сети интернет для улучшения системы обслуживания. Перспективы развития туризма для детей и подростков. Сравнительная характеристика перспектив развития внутреннего и международного туризма (на примере конкретного города).
Исследование жизненного цикла продукта (услуги) предприятий индустрии. гостеприимства и туризма (на примере гостиницы, ресторана, турфирмы). Планирование себестоимости гостиничных услуг и пути его совершенствования. Сравнительный анализ факторов эффективности различных типов гостиничных предприятий.
Компетенции персонала предприятий индустрии гостеприимства и туризма: определение, формирование и мониторинг в процессе управления ими. Положительные и отрицательные стороны экстремального туризма. Стратегическое управление предприятием (на примере гостиницы, ресторана, турфирмы).
Креативный маркетинг гостиничного (ресторанного, туристского) предприятия (бизнеса). Причины возникновения конфликтов в туристическом бизнесе и пути их решения. Страхование в сфере социально-культурного сервиса и туризма.
Культурно-образовательный аспект туристического бизнеса. Проблемы и возможности развития индустрии туризма посредством ВТО. Туристские формальности: паспорта, визы, медицинские формальности, валютные формальности, таможня.
Лицензирование туристской деятельности. Лицензирование гостиниц. Идентификация туристских услуг и услуг гостиниц. Проблемы и перспективы малого предпринимательства в сфере туризма: практика и особенности. Туристский потенциал Москвы (или другого города на выбор студента).
Маркетинг рынка образовательных услуг в сфере индустрии гостеприимства и туризма. Процессы глобализации в мировой индустрии гостеприимства и туризма. Управление материально-технической базой на предприятиях индустрии гостеприимства и туризма.
Международные декларации и соглашения и их роль в развитии туризма. Пути повышения эффективности перевозок при организации и реализации социально-культурных и туристских услуг (на примере определенного вида транспорта). Управление современными компьютерными технологиями в гостиничном сервисе.
Мониторинг и оптимизация финансово-экономических процессов на предприятиях индустрии гостеприимства и туризма. Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации до 2020 года. Уровень комфорта как комплексный критерий систем классификаций гостиниц на примере предприятий размещения региона: опыт, практика, рекомендации.
Нормативно-правовое обеспечение туризма в основных зарубежных государствах (на примере ФРГ, Швейцарии, Соединенных Штатов Америки, Франции, Италии, Испании, Китая или по выбору студентов). Развитие паломнического и религиозного туризма в России. Финансовый менеджмент как подсистема управления предприятием социально-культурного сервиса и туризма.
Оптимальное природопользование в туристических целях (на примере конкретной области). Развлекательная составляющая в туристическом сервисе. Формирование конкурентных преимуществ объектов на основе их ценности в социально-культурном сервисе и туризме на примере предприятий размещения.
Оптимизация управленческой структуры предприятий индустрии гостеприимства. Разработка и продвижение нового туристского продукта предприятия социально-культурного сервиса и туризма. Экономика и организация деятельности малых предприятий индустрии гостеприимства.
Организация антикризисного управления в организациях социально-культурного сервиса и туризма. Разработка и управление инвестиционным проектом по использованию различных видов инноваций в условиях деятельности конкретных предприятий социально-культурного сервиса и туризма. Экскурсоведение. Методы разработки и технология проведения экскурсий.
Организация познавательного туризма в крупнейших культурных центрах мира — Москва, Санкт-Петербург, Париж, Лондон, Вена, Рим (или по выбору студента). Разработка правил корпоративной культуры для успешности туристической фирмы. Этнокультурный аспект в сфере туризма.

А чтобы полностью раскрыть выбранную тему и не забыть ни один важный пункт в процессе, не забудьте составить грамотный план диплома.

Совсем нет времени писать диплом по туризму и гостиничному бизнесу? Обращайтесь в студенческий сервис. Здесь вам помогут выбрать тему ВКР, грамотно написать диплом, оформить его по ГОСТу и составить речь для его защиты.

Регистрация

Пользователь по данному электронному адресу уже зарегистрирован.
Авторизоваться

Регистрация

На указанный почтовый адрес был отправлен пароль для доступа к системе.

Авторизация

Восстановить пароль?

Пароль введен неверно, попробуйте еще раз или восстановите.

Нет профиля?

Регистрация

Восстановление пароля

На указанный почтовый адрес был отправлен новый пароль.

Новое обращение

Ваше обращение отправлено.

Новое сообщение

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запрос на вывод средств

Ваш запрос на вывод средств успешно отправлен.

Скачивание файла

Вы оплатили заказ. Скачивание работы в автоматическом режиме временно недоступно. Напишите на admin@studynote.ru. Вышлем работу вручную.

Автор24

Готовые работы
Правила
Помощь
Вход
Регистрация


Готовые работы
Правила
Помощь

Вход

Регистрация

Нужна индивидуальность, эксклюзивность и персональный подход?

Обратитесь за консультацией к преподавателям, чтобы не просматривать сотни готовых работ.

Разместить задание

Автор24

Лента заказов

Дипломные работы



Туризм

Темы дипломных работ по туризму — 2333 тем

Самые популярные темы выполненных работ по туризму

пути повышения производительности труда на предприятии

гастрономический туризм

деловое общение

гостиничный сервис

дальний восток

гостиница

гостиничный комплекс

инновации в туризме

молодежный туризм

итальянская кухня

смотреть все теги

Диплом «Культурно-познавательная анимация в составе гастрономических туров»

Дипломная работа
,

Туризм

Подробнее

проект мероприятий по совершенствованию имиджа туристского предприятия

Дипломная работа
,

Туризм

Подробнее

Разработка предложений по оптимизации информационного обеспечения въездного туризма в РФ

Дипломная работа
,

Туризм

Подробнее

проект мероприятий по совершенствованию имиджа туристского предприятия

Дипломная работа
,

Туризм

Подробнее

Проект мероприятий по совершенствованию имиджа туристского предприятия

Дипломная работа
,

Туризм

Подробнее

Развитие тематического туризма в забайкальском крае

Дипломная работа
,

Туризм

Подробнее

Туристский образ территории и особенности развития туризма в Ленинградскую область

Дипломная работа
,

Туризм

Подробнее

Разработка турпродукта для туристов с ограниченными возможностями Алтайского региона.

Дипломная работа
,

Туризм

Подробнее

Разработка рекомендаций по развитию гастрономического туризма в Нижневартовском районе.

Дипломная работа
,

Туризм

Подробнее

Технология активного туризма в проектировании и реализации детских загородных экскурсий (на примере МАУ ДО «ДД

Дипломная работа
,

Туризм

Подробнее

Роль националных традицией и обичиев региона формированни анимационной програмы тура

Дипломная работа
,

Туризм

Подробнее

Туристские ресурсы Казахстана. Культурно-познавательный тур в Алматы

Дипломная работа
,

Туризм

Подробнее

Социальное значение развития туризма

Дипломная работа
,

Туризм

Подробнее

Тема : Разработка и продвижение тура на остров Кильдин Мурманской области

Дипломная работа
,

Туризм

Подробнее

Проблемы и перспективы развития промышленного туризма в Московской области

Дипломная работа
,

Туризм

Подробнее

Перспективные направления развития туризма в с Усть — Чарышская Пристань Алтайского края

Дипломная работа
,

Туризм

Подробнее

Анализ городского туризма (на примере малых городов Воронежской области)

Дипломная работа
,

Туризм

Подробнее

Разработка тематического тура с элементами экскурсионного туризма: Сельский тур в Ярославскую область

Дипломная работа
,

Туризм

Подробнее

Разработка культурно познавательного тура по узбекистану

Дипломная работа
,

Туризм

Подробнее

Природный потенциал брянской области

Дипломная работа
,

Туризм

Подробнее

1

2

3

Последняя

Следующая

Телефон службы поддержки:
8-800-775-03-30
по будням с 10:00 до 20:00

[email protected]

Мы принимаем:

© 2023 Author24
Все права защищены

加我们的微信 获得中文服务

самых популярных тем дипломных работ по туризму

Специалист в сфере туристических услуг – это специальность, обусловленная активностью развития туристической отрасли и обнаружением оригинальных направлений для организации комфортного отдыха в стране и за ее пределами.

В перечень профессиональных функций включено огромное число критериев, от подбора маршрутов и знания особенностей страны, в которой организуется отдых, бронирования гостиниц, оформления документов до разрешения конфликтов, споров и т.п. Если говорить о больших компаниях, то в них полномочия служащих разделяются. В малых компаниях нагрузка на сотрудников намного выше.

Выбирая сферу сервиса и туризма, как область профессиональной деятельности, абитуриент должен знать как положительные, так и отрицательные ее стороны. В перечне первых стоит отметить: постоянную востребованность кадров, возможность путешествовать (работа), высокая заработная плата, привлекательность. Что касается отрицательных сторон профессии, то здесь отмечается: высокий уровень стресса (от ситуации) и ответственности, обязательность эрудиции и коммуникативных навыков, круглосуточный характер трудовой деятельности, необходимость знания иностранного языка (английский и т.п.), сезонность.

Обучиться профессии, в зависимости от специализации (менеджер по туризму, турагент, гид, переводчик, администратор, специалист по клиентскому сервису, по санаторно-курортному делу, организатор досуга, аниматор) можно благодаря многочисленным курсам, в учреждениях средне специальных (колледжи, техникумы), в вузах.

Образовательную программу «сервис и туризм»

Абитуриенты, стремящиеся посвятить себя интересной и нескучной профессии, при поступлении в вуз, должны предоставить сертификаты по ЕГЭ или пройти вступительные испытания по таким обязательным предметам как русский язык и история. Третий предмет, в зависимости от вуза и специализации, по выбору – обществознание, иностранный язык или география.

Факультет сервиса и туризма: обучение

Выбирая профессию, стоит задуматься о возможности ее освоения. Выбрав учебное заведение, стоит позаботиться о разъяснении вопросов, затрагивающих проблемы обучения на выбранной специальности и последующего трудоустройства.

Если с трудоустройством все более или менее понятно, то вопрос обучения требует ознакомления с перечнем предметов, предлагаемых к освоению. Среди широкого перечня общих предметов, необходимых для повышения интеллектуальных возможностей студента и усвоения фундаментальных понятий о науках, стоит выделить: языки и историю, социологию, политологию, логику, психологию, экономику и информатику.

В перечне специальных дисциплин числится география, страноведение, маркетинг и менеджмент, проектирование, стандартизация и сертификация, курортология, сервисология, деловой и дипломатический протокол, основы гостинично-ресторанного бизнеса и т.п. Стажировки для студентов-первокурсников не редкость, отправляясь в турагентства, они на практике познают тонкости выбранной профессии.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

ВКР по специальности «сервис и туризм»

Сфера туристических услуг многообразна, деятельность многогранна и интересна. Специалисты должны обладать комплексными знаниями для решения теоретико-практических задач по туризму и сопутствующему сервису. Выпускники факультета, на финишной прямой обучения, в рамках дипломной работы, должны продемонстрировать совокупность знаний и умений, навыков ведения исследования значимых вопросов профильной области, способности формулирования грамотных и убедительных предложений по улучшению туристической сферы.

Качественная работа должна демонстрировать уверенные навыки владения научными методами познания, методами повышения показателей выгодности организаций; знаниями основ потребностей человека и информационных технологий, законов о туризме и иных правовых нормах; умениями внедрять инновации, контролировать качество и обеспечивать безопасность.

В процессе изучения тонкостей профессии будущим специалистам сферы сервиса и туризма приходится изучать деятельность фирм туристического, гостиничного и ресторанного сектора. Направление характеризуется популярностью, информации много, так что с поиском тем для дипломных работ у студентов проблем не возникает.

Выбор темы

Интересы и склонности студента, проявляемые к проблемам сферы сервиса и туризма в рамках изучаемой специализации, стремление развивать и совершенствовать ту или иную отрасль, а также специализация кафедры вуза – критерии, определяющие выбор темы для ВКР. Среди перечня основных критериев отбора – актуальность, развитие творческих навыков, доступ к фактической информации и данным, использование специальной научной литературы, практическая значимость и привлекательность исследуемого вопроса.

При выборе темы для диплома факультета туризма и сервиса, стоит обратить внимание на то, что они, традиционно объединяются в несколько направлений:

Первое направление объединяет темы, ориентирование на решение задач деятельности тур операторов по организации, продвижению и внедрению туристского продукта (анализ и разработка реализационных мероприятий с четкими предложениями). Темы данного направления должны принимать во внимание особенности деятельности конкретного тур оператора (рынок массовый или специализированный). Ориентированность тем данного направления может быть направленна:

  • на разработку инновационных продуктов, способствующих развитию (маркетинговые исследования всех видов туризма,) и совершенствование имеющихся продуктов и услуг;
  • на инновации по использованию цифровых и компьютерных технологий.

Второе направление ориентировано на задачи деятельности тур агентов по продвижению и реализации профильного продукта:

  • улучшение приемов отслеживания и маркетинга тур продукта в организации;
  • становление и исполнение ассортиментной политики;
  • выявление необходимости создания новых услуг беря во внимание имеющиеся потребительского поведения и норм сервиса в организации;
  • использование инновационных подходов к продаже и продвижению тур продукта и т.п.

Следующее направление охватывает темы, рассматривающие задачи предоставления услуг сопровождения туристов (создание методик, технологий деятельности определенных сфер; качество и безопасность, совершенствование обслуживание с использованием транспортных средств и т.п.). Рассмотрение вопросов должно идти в совокупности с изучением возможностей совершенствования профильного продукта, четкими экономическими расчетами и использованием информационных технологий.

Четвертое направление охватывает темы, объединяющие вопросы исследования сферы управления функциональными подразделениями организации. Подразумевают использование инструментов анализа опыта действующих структур, ориентированы на улучшение управленческих структур и стилей.

Особенность формулировки темы дипломной работы – краткость и по существу вопроса. В теме должно присутствовать название объекта исследования.

Популярные темы

Обширность сферы туризма и сервиса обуславливает наличие огромного числа специальностей. Полученные за время обучения знания демонстрируются в рамках дипломных работ, выбор тем для которых можно считать практически неограниченным.

Профильная кафедра любого вуза разрабатывает несколько научных направлений, в рамках которых студентам предлагается исследование не одного десятка тем. В перечень топовых можно внести:

  1. Внутренний туризм России.
  2. Государственная политика в сфере туризма.
  3. Internet как средство конкурентоспособного развития туризма.
  4. Инновации в развитии туризма.
  5. Маркетинг в туризме.
  6. Рынок туризма в России и перспективы его развития.
  7. Маркетинговая деятельность туристической компании и ее совершенствование.
  8. Место туризма в экономике страны.
  9. Использование логистики в индустрии гостеприимства.
  10. Повышение качества оказания услуг туристического предприятия и его влияние на финансовые показатели организации.

Многие могут не согласиться. Тем много, а приоритетность направления исследования определяет специализация. А это значит, что каждый, осознанно подходя к выбору темы ВКР, сможет найти ту, что заинтересует и позволит выявить суть, проблематику и решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *